Gefahrstoffeinsatz in Hamburger Lebensmittelbetrieb

Gefahrstoffeinsatz in Hamburger Lebensmittelbetrieb

Bei einem Gefahrstoffeinsatz in einem Lebensmittelbetrieb in Hamburg-Stellingen sind am Sonntagmorgen 27 Menschen verletzt worden. Die Feuerwehr Hamburg teilte mit, dass mehrere Beschäftigte über Augen- und Atemwegsreizungen klagten, woraufhin um 7:27 Uhr ein Großeinsatz von Feuerwehr und Rettungsdienst ausgelöst wurde. Von den 27 Verletzten wurden zwei als schwer und 25 als leicht verletzt eingestuft. Zehn Betroffene mussten in umliegende Krankenhäuser transportiert werden. Die Einsatzleitung richtete mehrere Einsatzabschnitte für die medizinische Versorgung und Gefahrenabwehr ein. Spezialkräfte der Technik- und Umweltwache ermittelten, dass möglicherweise Chlordioxidlösung während eines Verarbeitungsprozesses ausgetreten war. Ein aktiver Gefahrstoffaustritt konnte jedoch nicht nachgewiesen werden. Insgesamt waren 130 Einsatzkräfte für etwa drei Stunden im Einsatz, bevor der Bereich belüftet und an den Eigentümer übergeben wurde.


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